Festas

Sobremesa para Ceia de Natal: faça o brigadeiro saudável

 

Fim de ano é época de muitas reflexões, troca de presentes e… muita comilança! Os pratos tradicionais da ceia de Natal e de Réveillon são bastante variados, mas geralmente são muito gordurosos e calóricos. Não é à toa que muita gente se preocupa com os indesejáveis quilinhos a mais durante essa época.

 

Estar de dieta ou simplesmente preferir seguir uma alimentação mais equilibrada não significa uma privação total ou parcial em relação à ceia de Natal ou Réveillon. Neste artigo, conheça uma deliciosa receita de brigadeiro saudável para preparar como sobremesa da sua ceia e surpreender toda a família e amigos.

 

O brigadeiro em versão saudável
A consultora em culinária saudável da empresa Jolivi, Juliana Carreiro, transformou a clássica receita de brigadeiro em um alimento saudável. Nessa versão de brigadeiro, o leite condensado é substituído pelo leite de inhame. Pode parecer estranho a princípio, mas o efeito é realmente bom.
Receita de brigadeiro de inhame

Confira a seguir a receita de brigadeiro saudável:

Ingredientes

1 colher (de sobremesa) de manteiga;
3 colheres (de sobremesa) de chocolate em pó (50%);
1 colher (de sobremesa) de adoçante culinário;
1 colher (de sobremesa) de mel;
4 inhames;
2 xícaras (de café) de água.
Modo de preparo
1) Cozinhe e amasse os inhames até formar um purê;
2) Em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente o cacau e o mel. Mexa sem parar;
3) Dissolva o adoçante em um pouquinho de água antes de despejá-lo na panela. Isso é fundamental para não “empelotar”;
4) Acrescente a mistura e continue mexendo;
5) Coloque água até dar o ponto;
6) Faça as bolinhas e passe no cacau ou no granulado sem leite e açúcar.

 

 

Por Débora Silva

Diniz

Diniz

Esportista, sempre ligado em saúde e moda. Se você já pratica algum esporte ou qualquer atividade física, será um excelente ponto positivo para você, afinal, se preocupar com a saúde é fundamental.