OS SUPERPODERES DA MORINGA OLEÍFERA
MORINGA (Moringa Oleifera) Originária da Índia e considerada uma das plantas mais nutritivas já estudadas.Indicada para controlar a pressão arterial e glicose, além de modular o perfil de colesterol.
Tem alto poder anti-inflamatório e hepatoprotetor. Suas folhas são fonte de proteína, diversas vitaminas e minerais. Seu teor proteico pode ser comparado ao do ovo, e possui cerca de quatro vezes mais cálcio que o leite. Tem sabor agradável e geralmente é consumida como verdura, e também é possível encontrar na forma de pó e erva fresca. Todas as suas partes são comestíveis! É uma ótima opção de chá ️ para incluir no seu dia-a-dia!
A primeira vez que ouvi falar da moringa foi há alguns anos atrás, quando dois amigos meus venderam todos os seus bens para se dedicarem a cultivá-la …
Eu pensei: “Uau, o que essa árvore tem para causar essa grande mudança?” Eles disseram que era um superalimento do futuro e, visto isso, eles não estavam errados.
Moringa e suas propriedades medicinais
Moringa ( Moringa oleifera ) é uma árvore generosa . Todas as suas partes – casca, folhas, raízes, frutos (vagens), flores, sementes … – são usadas na Índia e nos trópicos para curar ou prevenir várias doenças, como asma ou dores articulares, ou para favorecer a produção de leite materno.
Na Espanha, os mais fáceis de obter são as folhas secas e o extrato , que podem ser adicionados a saladas, sopas, infusões e smoothies.
Grande fonte de ferro
Destaca-se pela alta proporção de ferro: em apenas 5 g de folhas (uma colher de sopa) estão entre 1,6 e 2,5 mg de ferro, o que significa entre 10 e 15% das necessidades diárias .
Para promover a sua absorção, deve ser combinado com frutas ricas em vitamina C. Devido à sua riqueza neste mineral, é indicado em caso de anemia .
Cálcio e magnésio para fortalecer os ossos, sistema nervoso e tônus muscular
Na comida vegana, o cálcio é distribuído entre muitos alimentos. Uma colher de moringa contribui com cerca de 10% das necessidades diárias .
A riqueza de magnésio (24 mg) também contribui para a resistência óssea.
Além disso, ambos os minerais são necessários para o equilíbrio do sistema nervoso e do tônus muscular.
Moringa, suplemento natural de vitamina E
Não é um nutriente fácil de obter (é encontrado principalmente em sementes e óleos vegetais crus), de modo que a moringa pode funcionar como um suplemento natural: 5 g fornecem 23% da quantidade necessária por dia .
Esta vitamina antioxidante é importante para proteger as membranas celulares. Também beneficia o sistema cardiovascular e estimula o sistema imunológico.
Mais energia com vitamina B1
Sua contribuição é essencial para extrair energia dos alimentos (especialmente carboidratos) e em uma colherada é 12% da dose diária recomendada.
Rico em antioxidantes
Moringa tem mais de 40 antioxidantes . Entre os que se destacam estão a vitamina A e a quercetina.
A vitamina A é a forma de beta-caroteno, um poderoso antioxidante que protege especialmente pele, mucosa e órgãos como a bexiga. 5 g de moringa contribuem com nada menos que 14 a 20% das necessidades diárias desta vitamina.
A quercetina reforça o anti – câncer e anti -degenerativa poder de moringa.
Propriedades nutricionais
Em seguida, mostramos a quantidade de minerais e vitaminas fornecidos por uma colher de moringa seca (5 g). Também indicamos a porcentagem de CDR ou quantidade diária recomendada.
Cálcio : 95 mg; 12% CDR
Magnésio : 24 mg; 7% CDR
Ferro : 2 mg; 10% CDR
Vitamina A : 3,6 mg; 20% CDR
Vitamina B1 : 0,13 mg; 12% CDR
Vitamina B2 : 0,06 mg; 4% CDR
Vitamina B6 : 1,6 mg; 7% CDR
Ácido fólico : 27 mcg; 14% CDR
Vitamina C : 8,6 mg; 14% CDR
Vitamina E : 3 mg; 23% CDR
A moringa oleífera é uma planta medicinal e considerada como “Árvore Milagrosa” em virtude dos inúmeros benefícios para a saúde que possui.
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As folhas da moringa têm grandes propriedades nutritivas, além de serem fonte importante de antioxidantes, aminoácidos e possuírem propriedades antienvelhecimento e anti-inflamatórias.
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A moringa é capaz de melhorar o sistema imune do indivíduo e evitar uma série de doenças, inclusive cânceres. Além disso, reduz o colesterol, abaixa os níveis de glicose no sangue, dá energia e evita lesões. Ou seja, é um ótimo suplemento para quem pratica atividade física!
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Sem esquecer de seus nutrientes: mais vitamina C que a laranja, mais vitamina A que a cenoura, mais ferro que o espinafre, mais potássio que a banana e mais cálcio que o leite!
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Perfeita! Por isso, que se alimentem com a moringa seja em sua forma pura, como chá ou em pílulas.