Os Incríveis Benefícios Da Maçã.
A maçã é, realmente, um alimento incrível!! Ela alimenta, emagrece, controla o colesterol e ainda combate os radicais livres, protegendo nossas células contra o envelhecimento.
Uma maçã por dia é ideal para assegurar todos os seus benefícios. O poder da fruta vem da sua rica constituição em fibras, como a pectina, principal delas, que ajuda a expulsar o colesterol do organismo, equilibrando os níveis de açúcar no sangue e auxiliando no controle do diabetes, e também ajudando a regular a digestão. É que as fibras, em geral, melhoram o funcionamento do intestino e atuam na difícil tarefa de ativar a saciedade, favorecendo a perda de peso.
ELIXIR DA SAÚDE E DA BELEZA
A maçã também é rica em vitamina A, que aumenta a resistência a infecções e é muito importante para a boa visão; e vitamina C, que é um poderoso antioxidante que inibe os radicais livres e retarda o envelhecimento precoce, nos deixando mais jovens por mais tempo.
Outro benefício maravilhoso da vitamina C, ainda pouco conhecido, é que ela age como protetora do coração, afastando os riscos de doenças cardiovasculares, pois tem efeito vasodilatador e anticoagulante.
Não bastassem tantos atributos para o organismo, a maçã contém 85% de água , que nutre e hidrata a pele ao mesmo tempo, proporcionando uma superfície limpa e macia.
Para quem precisa emagrecer, a dica é comer uma maçã como lanche, pois uma unidade média tem apenas 60 calorias – quatro vezes menos que o açaí e metade do valor calórico da banana.
Comer uma maçã quando a fome aperta, ou na hora do lanche, é uma maneira saudável e prática de manter a linha e não jacar, já que ela ajuda a reduzir a fome. E é fácil de levar com a gente, né?
Só um cuidado: pessoas com gastrite aguda e úlcera devem evitar o consumo exagerado de maçã por causa do alto teor de fibras, que irrita o estômago.
Qualquer que seja o tipo de maçã, ela deve ser lisa e firme, livre de manchas marrons, rugas e furos.
Dica: as mais pesadas são as melhores, pois o peso indica se a fruta está boa (ou não) para ser consumida.
Observar a cor também é importante na compra: quanto mais vermelha a casca, mais doce ela estará.
A maçã é tão generosa que pode ser encontrada o ano inteiro.
DICAS PARA GUARDAR A MAÇÃ
Em casa, lave bem antes de comer, para retirar qualquer resíduo tóxico. Se for mantida na geladeira, embalada em um saco plástico para preservar o perfume, a fruta dura até três semanas.
Em temperatura ambiente e longe dos raios solares, ela precisa ser consumida em cinco dias, no máximo.