Festival Internacional do Chocolate e Cacau acontece em Ilhéus
A oitava edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia começou na quinta-feira (23) e vai até o domingo (24) em Ilhéus. O evento aberto ao público apresenta atrativos para produtores e consumidores de chocolate de diversas partes do mundo.O festival reunirá mais de 50 expositores, sendo mais de 30 marcas de chocolates premium do sul do estado.
Apresentação de abertura com o grupo Afro Cultural Dilazenze Malungo!
A programação inclui workshops gratuitos de receitas à base de chocolate com renomados chefs do país. Um deles será Lucas Corazza, jurado do reality show Que Seja Doce, do canal GNT.
Chef André Bispo
Oficinas tecnológicas sobre produção de chocolate a partir da amêndoa do cacau serão promovidas, também gratuitamente, pelo Instituto Federal, através do sistema Rede e-Tec. As atividades são destinadas à capacitação de representantes de associações, cooperativas, estudantes, produtores e profissionais da área.
Outro atrativo do evento será o curso intensivo de avaliação de cacau e chocolate fino, ministrado pela antropóloga norte-americana doutora Carla Martin, professora da Universidade de Harvard, e pelo chocolatier Colin Gasko. As inscrições serão feitas até o dia 21 de julho, através do email caioalves@chocolat.com.br. O valor do investimento é R$ 2.750 e as vagas são limitadas.
A consultora francesa Chloé Doutre-Roussel vem ao Brasil especialmente para proferir palestras durante o festival e também promover o primeiro concurso de chocolate de origem da Bahia. De todos os chocolates inscritos, dez serão selecionados como finalistas. O resultado da primeira eliminatória será divulgado no dia 21 de julho. A final, realizada no dia 24 de julho, irá selecionar os três melhores chocolates.
Todas as marcas que chegarem à final receberão premiação com certificado e as notas de degustação do júri relacionadas aos seus chocolates. Cada marca pode inscrever no máximo três produtos. O custo da inscrição é de R$ 150 por produto.
O 8° Festival Internacional do Chocolate e Cacau oferece ainda espaço de recreação e minicursos de confeitaria para crianças, exposição de bolos confeitados e esculturas de chocolate, visitas a fazendas de cacau e fábricas de chocolate, rodadas de negócios, palestras e debates com especialistas sobre o tema, além de grandes atrações culturais nacionais. Veja aqui a programação completa.
A passagem do Governador Rui Costa no evento foi um estrondoso sucesso! A Bahia ama chocolate!
Fonte: G1