Conhecendo um pouco da Culinária do Restaurante Madalena Sushi Bar
Quando os imigrantes japoneses chegaram ao Brasil, no começo do século passado, trouxeram na bagagem a culinária. No início, tratada apenas como exótica, a alimentação oriental rompeu com os limites geográficos e, obedecendo às tradições e aos costumes milenares orientais, as receitas foram cultivadas e passadas de geração para geração. Com singelas adaptações aos costumes ocidentais, a comida nipônica foi ganhando tradição e prestígio, deixando de ser rara especiaria para ser tratada como saudável opção alimentícia.
Esta expressão de cultura do Japão conquistou adeptos e apreciadores no mundo inteiro. O exotismo dos pratos e a maneira como são apresentados chamam a atenção não apenas pela beleza e variedade de cores e sabores, mas também pelo equilíbrio e o perfil saudável de cada elemento que os compõem e revela a integração da cultura milenar de um povo cujos habitantes têm a melhor qualidade de vida e a maior longevidade.
Os pratos tradicionais japoneses são preparados à base de arroz, sopa de misso (pasta de soja), peixe ou carne, acompanhados de tsukemono (picles).
Os temperos mais comuns na cozinha japonesa são o shoyu (molho de soja), o wasabi (raiz forte), o misso (pasta de soja), o karashi (mostarda), mirin e sake (bebida alcoólica a base de arroz) e dashi (caldo de peixe ou carne).
Aqui no Madalena Sushi Bar eu encontrei tudo isso e você vai encontrar também. Que tal fazer uma festa temática com um buffet de comida japonesa? Cozinheiros especializados em preparar refeições para festas, aniversários, recepção empresarial, jantar e um rodizio muito variado, com um atendimento diferenciado. Todas as vezes que estive lá gostei muito e vou voltar sempre. Melhor Sushi de Campo Grande-MS. Super recomendo! O Restaurante Madalena Sushi Bar já faz parte dos meus lugares preferidos para comemorações e aquele cantinho especial para uma refeição saudável.
Endereço: Rua Marechal Rondon n 2202, Campo Grande-MS.
Aberto todos os dias das 18:30h às 00:00h. Agradeço à Tânia Monteiro Salvatierra por nos direcionar nesta maravilhosa viagem gastronômica.