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Batata doce – Benefícios para a saúde, emagrecimento e diabetes

A mulher está sempre procurando dicas de como fazer para emagrecer, em meio a muitos profissionais, eles dizem que as beldades podem optar por vários tipos de dietas para que as mesmas possam ter o resultado que elas procuram. Com dietas e disciplina diariamente elas podem ir a busca de um corpo perfeito e se sentir bem ao olhar para o espelho. Uma das novidades em meio a dietas para as mulheres emagrecer é a batata doce, por ser batata e doce ela de certa forma sofre até um preconceito, mas se engana quem acha que esse alimento não faz bem a saúde, ela é um grande aliado para as beldades que querem emagrecer.

 

A batata doce pode ajudar para afinar a cintura, pois ela é rica em muitos nutrientes essenciais para que se possam ter esse resultado.
A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, ou seja, a sua absorção pelo organismo é mais lenta, liberando gradualmente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina (hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Por este motivo, tornou-se presença constante no cardápio dos adeptos da musculação.

 
A batata doce é rica em fibras, fonte de ferro, vitaminas E, A e C e potássio. O tubérculo possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio que a batata-inglesa. Nativo das Américas, este carboidrato é considerado “do bem”. Estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e, mesmo sendo mais calórica do que a inglesa, a batata doce ajuda a emagrecer. No Brasil, há quatro variedades: a batata-branca, angola ou terra-nova; amarela e roxa e avermelhada. Confira a seguir os benefícios da batata doce para a saúde.

 
Benefícios

 
Por seu baixo índice glicêmico, auxilia na queima de gordura e no ganho de massa muscular;
Auxilia no controle da diabetes;
Fortalece o sistema imunológico por causa da sua quantidade de vitamina A;
Reduz o colesterol total;
Auxilia na digestão devido ao seu teor de fibras;
Ajuda a prevenir câncer;
Regula a pressão arterial;
Reduz cãibras;
Faz bem para a pele;
Fornece energia para o treino de musculação;
A vitamina A presente no tubérculo age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos e do tecido epitelial;
Auxilia na formação de colágeno;
Previne anemia.
É bom frisar que, embora tenha muitos benefícios e auxilie no emagrecimento, é importante dosar a quantidade de batata doce ingerida, porque em excesso e sem a prática de atividades físicas, ela pode engordar.

 

Como consumir?
A melhor maneira de obter todos os benefícios da batata doce é prepará-la cozida e com casca. Também pode ser assada ou consumida na forma de purê e de chips. Não é recomendado fritar, pois a fritura aumenta a gordura na batata doce, prejudicando a sua saúde. O sabor adocicado combina com canela, mel, coco e noz-moscada. O tubérculo pode substituir a batata-inglesa em pratos como sopa, bacalhoada, purê e salada.

 

Al Williams

Al Williams

Sou uma pessoa feliz,
Amo muito a vida
E dela sou aprendiz;
Tenho várias paixões,
Mas, como qualquer um,
Possuo imperfeições;
Se os caminhos desta vida
Ainda não sei de cor,
Pelo menos busco,
A cada dia,
Tornar-me alguém melhor.
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